Kajian Umum Ekonomi 2023
“KUE”
Departemen Edukasi
BEM Fakultas Ekonomi UNJ 2023

Kajian Umum Ekonomi (KUE) merupakan salah satu nonprogram kerja aliansi berkala seluruh Departemen Keilmuan Lembaga L yang ada di Fakultas Ekonomi UNJ. Pada hari Selasa, 27 Juni 2023 telah dilaksanakan Kajian Umum Ekonomi (KUE 2023) oleh seluruh Departemen Keilmuan Lembaga L Fakultas Ekonomi UNJ dengan mengusung tema “Peluang dan Tantangan dalam Era Transformasi Ekonomi Digital”. Sebelum acara dimulai, panitia melakukan briefing terlebih dahulu pada pukul 08.00 WIB. Setelah itu, dilanjutkan dengan registrasi peserta pada pukul 08.30 s.d. 09.14 WIB. Selanjutnya, acara dimulai dengan pembukaan yang dibawakan oleh MC yaitu M. Farrel Adi Pratama dan Chika Oktapiani, yang dilanjutkan dengan pembacaan tilawah oleh Ganung Satria Pratama, lalu dilanjutkan dengan pembacaan peraturan untuk peserta, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia raya. Kemudian, dilanjutkan dengan sambutan Penanggung Jawab KUE 2023 oleh Fikri Fadillah, sambutan Ketua BEM FE UNJ 2023 oleh Agil Prasojo, dan sambutan Dosen Pembimbing BEM FE UNJ 2023 oleh Bapak Muhammad Yusuf, S.E., M.M. Kemudian, MC mengalihkan acara kepada Moderator untuk memandu jalannya sesi materi oleh Pembicara.

Sebelum pemaparan materi pertama dimulai oleh Pembicara, dilakukan pembacaan CV pembicara oleh Moderator yaitu Dzikral Rizky. Pada pukul 09.40 WIB, mulai pemaparan materi pertama “Memahami dan Memaknai Transformasi Digital” oleh Bapak Faisal H. Basri, S.E., M.A., pemaparan materi dijelaskan secara singkat dan jelas. Setelah pemaparan materi selesai, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang dibuka untuk 3 orang penanya, yaitu Fauzan Ahmad, Muhammad Syarif, dan Agil Prasojo. Kemudian dilanjutkan dengan penyampaian closing statement dari Pembicara dan penyerahan sertifikat, plakat, dan bingkisan kapada pembicara oleh Ketua BEM FE UNJ 2023 yaitu Kak Agil Prasojo. Acara dilanjutkan dengan ice breaking pada pukul 11.25 WIB.

Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan CV pembicara kedua oleh Moderator yaitu Abdullah Ishak. Pada pukul 11.38 WIB, mulai pemaparan materi kedua “Peluang dan Tantangan di Era Transformasi Ekonomi Digital” oleh Bapak Bayu Anggara Silvatika, S.E.,M.M. Pemaparan materi dijelaskan secara singkat dan jelas. Selanjutnya, dilakukan sesi tanya jawab yang dibuka untuk 2 orang penanya, yaitu Naura Yasmin dan Adrien Ahza Dhiafandra. Lalu dilanjutkan dengan penyampaian closing statement dari pembicara dan penyerahan sertifikat, plakat, dan bingkisan kapada pembicara oleh Ketua Pelaksana KUE 2023, yaitu Fikri Fadhillah. Acara dilanjutkan dengan pengumuman peserta terbaik, kemudian dilanjutkan dengan sesi foto bersama, dan diakhir dengan pembacaan doa penutup oleh Ganung Satria Pratama dan penutupan oleh MC.