Together for Cleaning Secretariat
“TOAST ke-1“

Biro Administrasi (ADMIN)
BEM FE UNJ 2023

Together for Cleaning Secretariat (TOAST). TOAST adalah salah satu nonprogram kerja internal berkala Biro Administrasi BEM FE UNJ. Kegiatan ini dilakukan karena perlunya menjaga kebersihan, kerapian, dan kenyamanan Sekretariat BEM FE UNJ dan organisasi se Gedung L secara totalitas. Pada hari Sabtu, 17 Juni 2023 telah dilaksanakan Together for Cleaning Secretariat (TOAST) yang ke-1 oleh Biro Administrasi BEM FE UNJ di Gedung L, Kampus A Universitas Negeri Jakarta. Acara dilaksanakan secara offline dengan mengundang seluruh lembaga Gedung L untuk membersihkan ruangan sekretnya masing-masing.

Acara ini mengusung tema “Menerapkan Sikap Gotong Royong dalam Membangun Lingkungan Organisasi yang Bersih, Rapih, dan Nyaman” yang dihadiri oleh 23 peserta. Acara ini dihadiri oleh BEM FE, dan ECONOCHANNEL saja dengan mengirimkan 3 orang dari lembaganya, untuk perwakilan dari lembaga lainnya berhalangan untuk hadir.

Sebelum acara dimulai, panitia melakukan briefing terlebih dahulu pada pukul 09.57 WIB. Setelah itu, kemudian dilanjutkan dengan pengisian presensi pada pukul 09.57 s.d. 10.08 WIB. Selanjutnya, pada pukul 10.08 WIB acara dimulai dengan pembukaan dan sambutan yang dibawakan oleh Penanggung Jawab TOAST, yaitu Almira Zhada. Kemudian pada pukul 10.15 WIB seluruh lembaga Gedung L bersiap-siap dan langsung membersihkan ruangan sekretariat masing-masing. Pada pukul 12.00 WIB seluruh peserta ISHOMA terlebih dahulu. Pada pukul 12.30 WIB seluruh peserta dilanjutkan kembali untuk merapikan ruangannya dan pada pukul 12.45 WIB melangsungkan seksi dokumentasi oleh seluruh peserta. Kemudian, pukul 12.50 WIB acara ditutup oleh Almira Zhada selaku Penanggung Jawab TOAST 2023.