Support System Area

“SSA”

Departemen Seni dan Olahraga (SENIORA)

BEM Fakultas Ekonomi UNJ 2022

Support System Area (SSA) merupakan underbow naungan dari Departemen SENIORA BEM FE UNJ yang anggotanya terdapat ORMAWA di bidang seni dan olahraga di lingkungan FE UNJ. Anggota dari SSA sendiri itu dari bidang olahraga ada futsal, basket, badminton, voli dan E-Sport dan untuk bidang seninya terdiri dari MIKART dan Ratoh Jaroe. Selanjutnya, kita akan membahas kegiatan secara garis besar dari masing-masing ORMAWA tersebut:

1. Futsal

Awal mula kegiatan futsal ini, yaitu dari pemilihan atau regenerasi dari pemilihan Ketua futsal. Dimulai dari bulan Mei pekan ke-3, pengurus futsal sudah dipilih dan di hari berikutnya futsal sudah menjalankan beberapa aktivitas. Pada bulan September, futsal mengadakan open registration yang diperuntukkan mahasiswa/i baru. Setelah itu, mereka mengadakan aktivitas seperti latihan rutin, mengadakan kegiatan sparing futsal bersama universitas lain dan juga mengikuti beberapa kegiatan lomba, salah satunya adalah kegiatan lomba Rektor Cup. Futsal juga pernah memenangkan beberapa lomba dan pernah meraih Juara 1.

2. Basket

Awal mula kegiatan basket ini dari pemilihan atau regenerasi dari pemilihan Ketua basket. Dimulai dari bulan Mei pekan ke-1, pengurus basket sudah dipilih. Pada bulan September basket juga mengadakan open registration untuk mahasiswa/i baru, lalu di minggu berikutnya basket sudah menjalankan aktivitas seperti latihan rutin, mengadakan kegiatan sparing basket bersama universitas lain dan juga mengikuti beberapa kegiatan lomba, salah satunya adalah kegiatan lomba Rektor Cup.

3. Badminton

Awal mula kegiatan basket ini dari pemilihan atau regenerasi dari pemilihan Ketua badminton. Dimulai dari bulan April pekan ke-3, pengurus badminton sudah dipilih. Pada bulan September, badminton juga mengadakan open registration. Setelah itu di minggu berikutnya badminton sudah menjalankan aktivitas seperti latihan. Namun untuk tahun ini, badminton yang dilaksanakan kurang aktif dibandingkan dengan tahun sebelumnya.

4. Voli

Awal mula kegiatan voli ini dari pemilihan atau regenerasi dari pemilihan Ketuavoli. Dimulai dari bulan Oktober pekan ke-1, pengurus voli dipilih. Untuk voli sendiri dikarenakan dari tahun lalu memang belum aktif sehingga di tahun ini mencoba diaktifkan kembali, sehingga untuk pencarian pengurus dan anggota itu dimulai dari kegiatan open registration dan mengambil anggota dari mahasiswa/i baru.

5. E-Sport

Awal mula kegiatan E-Sport ini dari pemilihan atau regenerasi dari pemilihan Ketua E-Sport. Dimulai dari bulan April pekan ke-1, pengurus E-Sport sudah dipilih, karena mereka merupakan ORMAWA yang baru dibentuk di tahun lalu, kemudian mereka melakukan pertemuan pertama untuk membicarakan terkait visi, misi, logo dan bentuk kegiatan E-Sport ini mau mengambil jenis game seperti apa. Kemudian dilanjut mereka melakukan open registration dibulan September. Setelah mendapatkan anggota baru, mereka melakukan kumpul perdana untuk perkenalan. Lalu mereka mulai membagi kelompok dan mulai mengadakan latihan rutin. E-Sport juga pernah mengikuti beberapa lomba dan pernah memenangkan juara.

6. MIKART

Awal mula kegiatan MIKART ini dari pemilihan atau regenerasi dari pemilihan Ketua MIKART. Dimulai dari bulan Mei pekan ke-1, pengurus MIKART sudah dipilih. Untuk kegiatan MIKART sendiri itu ada tari tradisional, tari modern dan vocal. Selanjutnya, setelah terpilih pengurus inti, MIKART mengadakan open registration juga sama dengan yang lainnya yaitu pada bulan September. Selanjutnya, MIKART juga mengadakan latihan dan ikut tampil di kegiatan-kegiatan yang diadakan di Universitas Negeri Jakarta.

7. Ratoh Jaroe

Awal mula kegiatan Ratoh Jaroe ini dari pemilihan atau regenerasi dari pemilihan Ketua Ratoh Jaroe. Dimulai dari bulan April pekan ke-1, pengurus Ratoh Jaroe sudah dipilih. Selanjutnya setelah terpilih pengurus inti, Ratoh Jaroe mengadakan open registration juga seperti sama dengan yang lain yaitu pada bulan September. Selanjutnya, Ratoh Jaroe juga mengadakan latihan dan ikut tampil di kegiatan-kegiatan yang diadakan di Universitas Negeri Jakarta

DOKUMENTASI