“REFORDAY”

Biro Administrasi (ADMIN)

BEM Fakultas Ekonomi UNJ 2022

Pada 28 Maret s.d. 31 Desember 2022 telah dilaksanakan Remember For Your Birthday (REFORDAY) yang diselenggarakan secara online melalui WhatsApp Group BEM Fakultas Ekonomi UNJ danInstagram Story BEM Fakultas Ekonomi UNJ. REFORDAY merupakan salah satu nonprogramkerja internal kontinu Biro Administrasi BEM Fakultas Ekonomi UNJ periode 2022. Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan rasa peduli terhadap sesama pengurus serta dapat memberikan sesuatu hal yang baru bagi pengurus.

Perencanaan REFORDAY dilakukan dengan pembuatan desain surat ulang tahun yang didesain sesuai dengan ciri khas departemen atau biro yang terdapat di BEM Fakultas Ekonomi UNJ. Kemudian, Biro Administrasi melakukan kerja sama dengan Departemen Komunikasi dan Informasi dalam pembuatan template foto pengurus BEM Fakultas Ekonomi UNJ yang berulang tahun. Selanjutnya, pembuatan broadcast message yang berisikan ucapan serta doa untuk pengurus BEM Fakultas Ekonomi UNJ yang berulang tahun. Selain itu, perencanaan yang terakhir adalah memilih lagu selamat ulang tahun yang akan digunakan sebagai pengantar saat melakukan pengiriman foto dan broadcast message di WhatsApp Group BEM Fakultas Ekonomi UNJ.

Pelaksanaan REFORDAY dilakukan setiap ada pengurus BEM Fakultas Ekonomi UNJ yang berulang tahun dengan mengirimkan surat ucapan ulang tahun melalui email pada pukul 00.00 WIB. Lalu, mengirimkan lagu selamat ulang tahun dan foto pengurus serta broadcast message melalui WhatsApp Group BEM Fakultas Ekonomi UNJ pada pukul 08.00 s.d. 10.00 WIB. Kemudian, mempublikasikan foto pengurus melalui Instagram Story BEM Fakultas Ekonomi UNJ pada pukul 08.00 s.d. 10.00 WIB.